maggio 2018

Giornata Internazionale del Nero d’Avola. Tra i protagonisti eccelle il nostro “Nakrì” Vittoria Nero D’avola Doc 2016.

Ad Agrigento l’11 Maggio si celebra la 1° giornata internazionale del Nero d’Avola, a fare da cornice a questo esclusivo evento la famosa “Valle dei Templi”. Un progetto creato dal sommelier Carmelo Sgandurra per celebrare un vitigno d’eccellenza e per valorizzare i migliori Nero d’Avola di Sicilia. Tra le cantine partner di questo evento ritroviamo anche Vini Mortilla, che ha subito ben accolto la proposta di collaborazione offerta dal sommelier internazionale Siciliano Carmelo Sgandurra. Scopriamo qualcosa in più con Valentina Nicosia, [...]

aprile 2018

“Nakrì Vittoria Nero d’Avola Doc” di Vini Mortilla, premiato a “Vinoway”

Un inizio di Primavera intenso per la cantina Vini Mortilla di Chiaramonte Gulfi che il prossimo Venerdì 4 Maggio 2018 sarà tra i protagonisti del grande appuntamento di Vinoway con la sua Wine Selection, presso la splendida location di Castello Monaci, a Salice Salentino (Le), Vinoway è una manifestazione ideata e organizzata da Davide Gangi, Presidente dell’Associazione Culturale e di Promozione Vinoway Italia, con l’intento di dare risalto ai Migliori Vini Bianchi e Rossi d’Italia selezionati dagli autori e dagli [...]

febbraio 2018

” Ranato ” – Amaro al Melograno

” Ranato ” , l’ Amaro al Melograno ,nasce da un’esperienza unica ed irripetibile che ha spinto dei giovani professionisti a coltivare distesi campi di melograno per poi ricavarne dal loro succo color rubino un Amaro originale ed esclusivo nel quale, odore, colore e sapore richiamano quelli della Bedda Sicilia. Una filiera di melograni s’affaccia tra mare e terra e con un processo di trasformazione lasciano il posto ad un amaro dal colore inteso, dal gusto corposo, con note aspre [...]

“Nakrì” e la leggenda della Trinacria

“Le Tre Ninfe” vagavano danzando per il mondo prelevando manciate di terra, piccoli sassi e frutti dalle aree più fertili. Ad un certo punto si fermarono in una regione del Globo che aveva un cielo particolarmente limpido ed azzurro. Lì la danza si fece più elegante, gioiosa e fra un passo e l’altro le tre ninfe gettarono in mare tutto quello che avevano raccolto per il mondo. Il mare si illuminò come un arcobaleno e dalle onde emerse una [...]

gennaio 2018

Marmellata di Mele Cotogne

Parlano di lei come un frutto “dimenticato” ma la Mela Cotogna vanta un passato leggendario . Si narra infatti che rappresentó l’emblema di Venere , simbolo di buon auspicio e fecondità nei banchetti . E noi qui in Sicilia , nel rispetto delle tradizioni, valorizziamo le sue innumerevoli caratteristiche con una squisita marmellata , ideale anche per farcire dolci . #siciliaintavola#food

Saponetta all’olio extra vergine di oliva ed aloe vera

Lo sapevi che esiste una piccola parte molto preziosa dell’olio detta frazione insaponificabile? Possiede ineguagliabili proprietà emollienti ed elasticizzanti che svolgono un azione protettiva ed antiossidanti sulla pelle . Provate la Saponetta all’Olio Extra Vergine di Oliva ed Aloe vera studiata per proteggere le pelli più delicate. #nonsolofood #lasiciliaintavola

Olio extra vergine di oliva DOP Monti Iblei

“Oro Verde ” , olio extra vergine di oliva DOP Monti Iblei Biologioco in tre varianti : Tonda Iblea in purezza , Verdese e Mistero. L’oro di Sicilia in una scatola da regalare o portare in tavola . Contattaci per i dettagli #siciliaintavola #food #foodporn

Pesto rosso siciliano

Il Pesto Rosso Siciliano ha origini antichissime. Si racconta che al porto di Trapani, quando i marinai genovesi provenienti dall’ oriente fecero conoscere agli isolani il loro pesto tradizionale fatto con aglio e noci , i marinai trapanesi risposero con una loro rielaborazione della ricetta, usando prodotti tipici del loro territorio: il pomodoro e le mandorle. Ottimo per condire primi piatti e bruschette #siciliaintavola #food

Salsa di pomodoro ciliegino

Gustosa e saporita la salsa di pomodoro ciliegino nasce da una ricetta semplice e prelibata, simbolo della tradizione culinaria siciliana. Ha una base neutra che consente di essere associata a qualsiasi pietanza o di essere caratterizzata a proprio piacimento con altri ingredienti. Per la qualità della materia prima utilizzata non ha bisogno dell’utilizzo di conservanti.#siciliaintavola #food